Ejemplo Receta
Región del Maule

CHANCHO EN PIEDRA

  • 20 a 40 minutos
  • 4
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 2.5 10 g de sal
  • 2.5 10 cc de aceite
  • 12.5 50 g de ají verde
  • 120 480 g de tomate
  • 100 400 g de pan amasado
  • 1 cucharada o más de sal gruesa de mar
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 ají verde, sin semillas y picado
  • 4 tomates grandes maduros, pelados y picados*
  • Pan amasado para acompañar

Preparación

1. Limpiar y secar bien el interior de un mortero de piedra donde se va a preparar la mezcla.
2. Dentro de la cavidad del mortero colocar el ajo, sal, aceite y el ají verde y moler con el mazo de piedra hasta que la mezcla esté integrada.
3. Cuando se empieza a formar una pasta, agregar los tomates y continuar moliendo hasta que la mezcla esté homogénea. Corregir la sazón y servir acompañado de pan amasado.

Nota. Si los tomates están muy jugosos, conviene eliminar el jugo de tres de los tomates cortándolos en mitades y estrujándolos, luego picarlos junto al tomate restante.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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