Ejemplo Receta
Región de Arica y Parinacota

CEVICHE DE LAPAS

  • 20 a 40 minutos
  • 4
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 75 300 g de lapa
  • 25 100 g de cebolla
  • 30 120 g de pimentón rojo
  • 1.25 5 g de perejil
  • 1.25 5 g de cilantro
  • 5 20 cc de jugo de limón
  • 10 40 cc de vinagre blanco
  • 1.25 5 cc de aceite de oliva
  • 1.25 5 g de sal
  • 90 360 g de pan de molde
  • 4 lapas grandes cocidas (ver Nota)
  • 1 cebolla, en pluma
  • 1 pimentón rojo, en tiras delgadas
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • 1 cucharada de cilantro picado fino
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Tostadas de pan para servir

Preparación

1. En un bol colocar todos los ingredientes, excepto las tostadas, y mezclar bien. Sazonar con sal y pimienta y refrigerar por lo menos 1-2 horas antes de servir. Al servir, acompañar con tostadas de pan.

Nota.- Remojar las lapas crudas en agua salada durante 1 ½ hrs. para ablandar y facilitar su limpieza. Retirar y eliminar la parte negra y lavar. Agregarlas a una olla con agua hirviendo salada y cocinar no más de 4-6 minutos.
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