Ingredientes
N° Personas
- 187.5 750 g de salmón
- 60 240 cc de jugo de limón
- 18.75 75 cc de aceite de oliva
- 10 40 cc de vino blanco
- 50 200 g de cebolla
- 1.25 5 g de ajo
- 5 20 g de ají verde
- 0.5 2 g de orégano
- 0 0,005 g de comino molido
- 1.25 5 g de sal
- 25 100 g de lechuga
- 20 80 g de marraqueta
- 750 g de filete de pescado (salmón, corvina, reineta, blanquillo, etc.), sin piel ni espinas y en cubos muypequeños
- 1 taza (240 cc) de jugo de limón
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vino blanco
- 2 cebollas, picadas finas
- 1 dientes de ajo, picado fino
- 2 cucharadas de ají verde picado fino
- 1 cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta blanca
- Hojas de lechuga y tajadas de palta para servir
- Tostadas de pan marraqueta para acompañar (optativo)
Preparación
-
1. En un bol colocar todos los ingredientes del cebiche, excepto la lechuga y palta y dejar marinar en el refrigerador por lo menos 8 horas o durante la noche.
2. Al día siguiente, corregir la sazón y servir el cebiche con su jugo en copas o pocillos; decorar con hojas de lechuga y tajadas de palta. Si se desea, se puede acompañar con tostadas de pan marraqueta.
Desarrollado por INACAP