Ejemplo Receta
Región de Antofagasta

CEVICHE CHILENO

  • 20 a 40 minutos
  • 4
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 187.5 750 g de salmón
  • 60 240 cc de jugo de limón
  • 18.75 75 cc de aceite de oliva
  • 10 40 cc de vino blanco
  • 50 200 g de cebolla
  • 1.25 5 g de ajo
  • 5 20 g de ají verde
  • 0.5 2 g de orégano
  • 0 0,005 g de comino molido
  • 1.25 5 g de sal
  • 25 100 g de lechuga
  • 20 80 g de marraqueta
  • 750 g de filete de pescado (salmón, corvina, reineta, blanquillo, etc.), sin piel ni espinas y en cubos muypequeños
  • 1 taza (240 cc) de jugo de limón
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 2 cebollas, picadas finas
  • 1 dientes de ajo, picado fino
  • 2 cucharadas de ají verde picado fino
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta blanca
  • Hojas de lechuga y tajadas de palta para servir
  • Tostadas de pan marraqueta para acompañar (optativo)

Preparación

1. En un bol colocar todos los ingredientes del cebiche, excepto la lechuga y palta y dejar marinar en el refrigerador por lo menos 8 horas o durante la noche.
2. Al día siguiente, corregir la sazón y servir el cebiche con su jugo en copas o pocillos; decorar con hojas de lechuga y tajadas de palta. Si se desea, se puede acompañar con tostadas de pan marraqueta.
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