Ejemplo Receta
Región de Coquimbo

CAZUELA DE CABRITO

  • más de 1 hora
  • 6
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 10 60 cc de aceite
  • 250 1500 g de cabrito
  • 16.67 100 g de cebolla
  • 1.67 10 g de ajo
  • 20 120 g de pimentón rojo
  • 60 360 g de zanahoria
  • 0.33 2 g de orégano
  • 0.83 5 g de sal
  • 200 1200 g de papa
  • 100 600 g de zapallo amarillo
  • 10 60 g de arroz
  • 16.67 100 g de poroto verde
  • 100 600 g de choclo
  • 0.83 5 g de cilantro
  • ¼ taza (60 cc) de aceite
  • 6 trozos de cabrito
  • 1 cebolla, picada fina
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimentón rojo, en tiras delgadas
  • 2 zanahorias, en rodajas delgadas
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta
  • 6 papas medianas, peladas
  • 6 trozos de zapallo sin cáscaras
  • 3 cucharadas de arroz
  • 1 taza de porotos verdes en julianas
  • 6 trozos de choclo
  • Cilantro y perejil picado fino para espolvorear

Preparación

1. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto y dorar los trozos de cabrito; retirar a un plato y reservar. En la misma olla añadir la cebolla, ajo, pimentón y zanahorias y freír hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar el orégano y los trozos de cabrito reservados; cubrir con agua fría y sazonar.
2. Cocinar la cazuela a fuego medio 20-30 minutos e incorporar las papas, trozos de zapallo y arroz. Continuar la cocción hasta que las verduras estén blandas y añadir los porotos verdes y choclo; cocinar a fuego bajo 10 minutos más. Corregir la sazón y servir la cazuela muy caliente en platos individuales espolvoreada con cilantro y perejil picados.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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