Ejemplo Receta
Región de la Araucanía

CATUTOS

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 166.67 1000 g de trigo mote
  • 0.83 5 g de sal
  • 166.67 1000 cc de aceite
  • 16.67 100 cc de miel
  • 4.17 25 g de mantequilla
  • 1 kilo de trigo mote, cocido y pelado
  • sal
  • Aceite para freír
  • Miel, mermelada, pebre o salsa de ajo o hierbas para servir
  • 1 cucharada de manteca o mantequilla

Preparación

1. En un mortero moler el trigo hasta formar una pasta. Colocar en un bol y mezclar con la manteca o mantequilla y sazonar con sal. Con la masa formar panes alargados y afinar en las puntas. Como el trigo ya está cocido, los catutos sólo necesitan calentarse o dorarse ligeramente para servir.
2. Si se fríen, en una olla calentar aceite a fuego medio-alto y freír los catutos hasta dorar ligeramente. Estilar en papel absorbente y servir caliente.
3. Si se hornean, en un horno precalentado a temperatura media-alta (200°C) y hornear los catutos hasta calentar y dorar ligeramente. Servir los catutos calientes con miel o mermelada o servir en forma salada con un pebre o salsa de ajo o hierbas.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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