Ejemplo Receta
Región de Atacama

CARRACA DEL MINERO

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Ingredientes

N° Personas

  • 41.67 250 g de charqui de cabra
  • 6.67 40 cc de aceite
  • 16.67 100 g de cebolla
  • 20 120 g de pimentón verde
  • 20 120 g de pimentón rojo
  • 0.33 2 g de orégano
  • 30 180 g de zanahoria
  • 200 1200 g de papa
  • 1.67 10 g de ajo
  • 0.83 5 g de sal
  • 0.67 4 unid de huevo
  • 0.83 5 g de perejil
  • 250 g. de charqui de cabra
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, en pluma
  • 1 pimentón verde, en tiras delgadas
  • 1 pimentón rojo, en tiras delgadas
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 zanahoria, en rodajas delgadas
  • 4 papas, peladas y en cascos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • Sal y pimienta
  • 4 huevos, batidos ligeramente
  • Perejil picado fino para espolvorear

Preparación

1. Encender el horno a temperatura alta (200°C) y sobre una lata colocar el charqui; asar 10 minutos o hasta tostar ligeramente. Retirar del horno y desmenuzarlo en tiras delgadas, eliminando las durezas; reservar.
2. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio; agregar la cebolla y pimentones y freír unos minutos, sin dejar que se doren las verduras. Incorporar el charqui reservado, orégano y zanahoria y cocinar, revolviendo unos minutos. Añadir las papas y el ajo y revolver para mezclar bien; verter suficiente agua hirviendo hasta cubrir todos los ingredientes y sazonar con sal y pimienta. Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego bajo, tapado, 30 minutos o hasta que las papas estén blandas.
3. Agregar los huevos batidos y cocinar revolviendo hasta que los huevos espesen ligeramente el caldo. Servir caliente en pocillos individuales espolvoreando la superficie con perejil picado.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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