Ejemplo Receta
Región del Libertador General Bernardo O Higgins

CALZONES ROTOS

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Fácil
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

N° Personas

  • 116.67 700 g de harina
  • 2 12 g de polvos de hornear
  • 23.33 140 g de azúcar flor
  • 12.5 75 g de mantequilla
  • 0.17 1 unid de huevo
  • 0.33 2 unid de yema de huevo
  • 0.83 5 g de limón
  • 3.33 20 cc de aguardiente
  • 166.67 1000 cc de aceite
  • 3.33 20 g de azúcar flor
  • 33.33 200 cc de miel de palma
  • 5 tazas (700 g) de harina
  • 2 cucharadas de polvos de hornear
  • 1 taza (140 g) de azúcar flor
  • 3 cucharadas de mantequilla, blanda
  • 1 huevo entero
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de aguardiente o pisco
  • Aceite vegetal para freír
  • Azúcar flor para espolvorear
  • Miel de palma para servir (opcional)

Preparación

1. Sobre una superficie lisa cernir juntos la harina, polvos de hornear y azúcar flor; formar una corona y agregar al centro la mantequilla, huevo, yemas, ralladura de limón y aguardiente o pisco.
2. Juntar los ingredientes y formar una masa, sin amasar. Uslerear la masa de un grosor de ½ cm y cortar rectángulos de 5×9 cm. En cada rectángulo hacer un corte en el centro a lo largo y por el medio pasar una punta por el corte para extraer la punta.
3. Freír en abundante aceite caliente de a pocas cantidades hasta que estén ligeramente dorados, estilar en papel absorbente y espolvorear con azúcar flor aún calientes. Servir calientes o tibios con miel de palma.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

[email protected]