Ingredientes
N° Personas
- 7.5 30 cc de aceite
- 0.5 2 g de orégano
- 1.25 5 g de sal
- 750 3000 g de cholga
- 25 100 g de cebolla
- 1.25 5 g de ajo
- 250 1000 cc de caldo de vacuno
- 2.5 10 g de cilantro
- 120 480 g de papa
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta
- 3 kilos de cholgas frescas en sus conchas, limpias (ver Nota)
- 1 cebolla, en pluma
- 1 diente de ajo, picado fino
- 1 litro de caldo de carne
- 2 cucharadas de cilantro picado fino
- Papas asadas para acompañar
Preparación
-
1. En una olla calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla con el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el orégano, cholgas reservadas con su jugo y el caldo de carne y llevar a ebullición a fuego medio; reducir el calor, corregir la sazón y cocinar a fuego bajo, 10-15 minutos. Añadir el cilantro picado y servir en pocillos individuales acompañado de papas asadas.
Nota. Si prefiere un caldillo de cholgas ahumadas, reemplazar las frescas por 10 cholgas secas ahumadas, lavadas y remojadas el día anterior en agua tibia.
Desarrollado por INACAP