Ejemplo Receta
Región del Bío-Bío

CALDILLO DE CHOLGAS

  • 40 a 60 minutos
  • 4
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 7.5 30 cc de aceite
  • 0.5 2 g de orégano
  • 1.25 5 g de sal
  • 750 3000 g de cholga
  • 25 100 g de cebolla
  • 1.25 5 g de ajo
  • 250 1000 cc de caldo de vacuno
  • 2.5 10 g de cilantro
  • 120 480 g de papa
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta
  • 3 kilos de cholgas frescas en sus conchas, limpias (ver Nota)
  • 1 cebolla, en pluma
  • 1 diente de ajo, picado fino
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 cucharadas de cilantro picado fino
  • Papas asadas para acompañar

Preparación

1. En una olla calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla con el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el orégano, cholgas reservadas con su jugo y el caldo de carne y llevar a ebullición a fuego medio; reducir el calor, corregir la sazón y cocinar a fuego bajo, 10-15 minutos. Añadir el cilantro picado y servir en pocillos individuales acompañado de papas asadas.

Nota. Si prefiere un caldillo de cholgas ahumadas, reemplazar las frescas por 10 cholgas secas ahumadas, lavadas y remojadas el día anterior en agua tibia.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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