Ejemplo Receta
Región de Atacama

CABRITO A LA CACEROLA

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Ingredientes

N° Personas

  • 250 1000 g de cabrito
  • 1.25 5 g de sal
  • 15 60 cc de aceite
  • 18.75 75 g de mantequilla
  • 250 1000 g de papa
  • 0.25 1 g de tomillo
  • 2.5 10 g de ajo
  • 1.25 5 g de perejil
  • 37.5 150 g de cebollín
  • 4 trozos (250 g c/u) de cabrito con huesos (espalda, lomo o pierna)
  • Sal y pimienta
  • 6 cucharadas de aceite
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 kilo de papas nuevas pequeñas, raspadas y lavadas
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cebollines, picados

Preparación

1. Sazonar los trozos de cabrito con sal y pimienta y reservar. En un sartén calentar 4 cucharadas de aceite a fuego medio-alto y dorar los trozos de cabrito reservado. Reducir el calor y continuar la cocción hasta que el cabrito esté blando; retirar a un plato y reservar.
2. En una olla grande calentar el resto del aceite y la mitad de la mantequilla a fuego medio alto y agregar las papas y tomillo; dorar las papas, sacudiendo la olla. Reducir el calor, tapar y cocinar a fuego bajo hasta que las papas estén blandas; sazonar y reservar al calor.
3. Eliminar el aceite en el sartén que se cocinó el cabrito y agregar el resto de mantequilla, ajo, perejil y cebollines; saltear unos minutos. Incorporar al sartén los pedazos de cabritos cocidos, revolver y verter a una fuente de servir junto con las papas calientes. Servir caliente.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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