Ejemplo Receta
Región de Magallanes y la Antártica Chilena

BUÑUELOS CROATAS (PRŠURATE)

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 166.67 1000 g de papa
  • 0.83 5 g de sal
  • 40 240 cc de leche
  • 33.33 200 g de harina
  • 0.33 2 unid de huevo
  • 8.33 50 g de azúcar
  • 1.67 10 g de limón
  • 1.67 10 g de naranja
  • 83.33 500 g de manzana
  • 6.67 40 cc de ron
  • 5 30 g de pasas
  • 0.17 1 g de canela en rama
  • 16.67 100 g de nueces
  • 166.67 1000 cc de aceite
  • 8.33 50 g de azúcar flor
  • 1 kilo de papas, peladas y en trozos
  • sal
  • 1 taza (240 cc) de leche, hirviendo
  • harina
  • 2 huevos
  • ¼ taza (50 g) de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 3 manzanas, peladas y ralladas
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 cucharadas de pasas
  • Canela y nuez moscada molidas
  • Nueces o almendras picadas (optativo)
  • Aceite para freír
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación

1. En una olla con agua hirviendo cocinar las papas hasta que estén blandas; estilar y hacerlas puré agregando un poco de sal y la leche hirviendo. Batir para mezclar bien y añadir suficiente harina hasta que se forme una masa espesa.
2. Incorporar los huevos, azúcar, ralladuras de limón y naranja, manzanas ralladas, ron, pasas, canela y nuez moscada a gusto; si se desea, se pueden agregar nueces o almendras picadas. Batir la mezcla durante 20-30 minutos y luego dejar enfriar.
3. En un sartén u olla calentar suficiente aceite a fuego medio. Con una cuchara aceitada previamente (para que no se pegue la masa) ir sacando pequeñas cantidades de masa y dejarlas caer en el aceite caliente. Freír hasta dorar ligeramente por todos lados; estilar en papel absorbente. Servir los buñuelos calientes o tibios espolvoreados con azúcar flor.
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