Ingredientes
N° Personas
- 166.67 1000 g de papa
- 0.83 5 g de sal
- 40 240 cc de leche
- 33.33 200 g de harina
- 0.33 2 unid de huevo
- 8.33 50 g de azúcar
- 1.67 10 g de limón
- 1.67 10 g de naranja
- 83.33 500 g de manzana
- 6.67 40 cc de ron
- 5 30 g de pasas
- 0.17 1 g de canela en rama
- 16.67 100 g de nueces
- 166.67 1000 cc de aceite
- 8.33 50 g de azúcar flor
- 1 kilo de papas, peladas y en trozos
- sal
- 1 taza (240 cc) de leche, hirviendo
- harina
- 2 huevos
- ¼ taza (50 g) de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 3 manzanas, peladas y ralladas
- 2 cucharadas de ron
- 2 cucharadas de pasas
- Canela y nuez moscada molidas
- Nueces o almendras picadas (optativo)
- Aceite para freír
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación
-
1. En una olla con agua hirviendo cocinar las papas hasta que estén blandas; estilar y hacerlas puré agregando un poco de sal y la leche hirviendo. Batir para mezclar bien y añadir suficiente harina hasta que se forme una masa espesa.
2. Incorporar los huevos, azúcar, ralladuras de limón y naranja, manzanas ralladas, ron, pasas, canela y nuez moscada a gusto; si se desea, se pueden agregar nueces o almendras picadas. Batir la mezcla durante 20-30 minutos y luego dejar enfriar.
3. En un sartén u olla calentar suficiente aceite a fuego medio. Con una cuchara aceitada previamente (para que no se pegue la masa) ir sacando pequeñas cantidades de masa y dejarlas caer en el aceite caliente. Freír hasta dorar ligeramente por todos lados; estilar en papel absorbente. Servir los buñuelos calientes o tibios espolvoreados con azúcar flor.
Desarrollado por INACAP