Ejemplo Receta
Región de Atacama

ARROZ CON LECHE

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 0.83 5 g de azúcar
  • 1.67 10 g de mantequilla
  • 25 150 g de arroz
  • 0.33 2 g de canela en rama
  • 66.17 397 g de leche condensada
  • 0.17 1 unid de huevo
  • 66.67 400 g de leche evaporada
  • 8.33 50 g de pasas rubias
  • 0.33 2 g de canela molida
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 taza de arroz
  • 2 trozos pequeños de canela
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 huevo
  • 1 tarro de leche evaporada
  • ½ taza de pasa rubias
  • Canela en polvo para espolvorear

Preparación

1. En una olla colocar el azúcar y la mantequilla y cocinar a fuego medio, revolviendo hasta dorar ligeramente. Agregar el arroz y revolver; verter 6 tazas de agua fría y añadir la canela. Cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté blando, pero aún firme. Incorporar la leche condensada y cocinar, revolviendo para mezclar.
2. En un bol aparte batir el huevo con ½ tarro de la leche evaporada; incorporar el resto de la leche al bol y verter la mezcla a la olla con el arroz. Añadir las pasas, revolver y cocinar a fuego medio-bajo 10 minutos o hasta que espese ligeramente.
3. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente; refrigerar. Servir frío espolvoreado con canela en polvo.
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